回首頁 最近圖文分享 全部圖文分享

 

[ 回上一頁 ]
標題:理事長歲末的感謝與祝福
張貼者:蕭碧霜 / 張貼日期:2021-01-04 10:23:14 /

 理事長的感謝與祝福


2020年對於全人類可說是灰色的一年,幸好,時間的腳步沒有停歇,動亂不安的2020年也即將過去,明天就是新的一年開始了,期望2021年能遠離病毒的威脅恢復正常的生活。在此預祝大家新年新希望,心想事成,平安健康,美滿幸福!

2020年上半年,因為新冠肺炎疫情的影響,協會規劃的活動有些被迫延期甚至取消。感謝台灣強大的醫療團隊及全力配合防疫的同胞們,讓台灣的疫情迅速控制,恢復正常生活,6月份開始我們的活動陸續展開,年度會員大會也順利完成召開。

下半年,我們真可說是馬不停蹄,舉辦了茉莉藝廊的會員聯展、中正紀念堂的第六屆國際粉彩畫家暨日本繪畫邀請展、士林公民會館的寫生交流展、雙和藝廊的臺灣粉彩畫協會與高雄市國際粉彩協會會員聯展及台中市港區藝術中心的會員聯展等五個展覽還參加了宜蘭縣粉彩畫美術學會的藝術交流展。加上疫情開始前的林安泰古厝主題寫生展,我們今年共有7次的展出。遺憾的是日本蒼騎展因疫情被迫延期到明年,日本之旅未能成行。

除了展覽以外今年我們辦了7場藝術講座,講師分別為:洪秀敏、李宗仁、劉肖苓、古雅仁、林孟德、陳正原等,內容精彩,場場叫座。8次大家畫、2次戶外寫生。

感謝克盛副理事長、秀玲為展覽盡心盡力,秀敏協助藝術講座,建德申請場地安排模特兒,燕芬精心策畫寫生之旅。天奕有條不紊的處理財務、錦鳳掌理總務,陳玲銖老師協助國際展,備極辛勞。乃瑀、雅琴為我們設計精美的展覽海報與畫冊,文珠、惠緞辛苦地為我們整理年刊資料。育瑋隨時提醒重要行事,並費心為會議整理紀錄。林興老師協助宜蘭的交流展,文杜適時中肯的建言,淑鈴、希群、正德積極的協助各項活動的推展。

2020年雖然因為疫情的關係,國外的藝術家無法來台參與,但是在全體會員齊心努力,理監事、熱心會員及協會之友蕭鴻川先生、柯光文先生的慷慨贊助下我們又成功地辦了一場享譽國際的國際粉彩畫家暨日本繪畫邀請展。會員們的畫藝更是突飛猛進,很多人的作品在國際比賽中入圍甚至得獎,創造嶄新的紀錄,寫下輝煌的篇章,感謝各位的努力與付出。

2021年除了大家畫、戶外寫生持續辦理以外還預定辦理4場藝術講座3場展覽。目前已經確定展期的有3/16-3/31士林公民會館粉彩風情菁英展、4/21-5/9新竹縣美術館綻放繽紛粉彩情藝術交流展、10/22-11/2 高雄市文化中心 台日繪畫交流展。如果疫情得以控制,6月份日本蒼騎展將如期舉行,以上展覽希望會員們踴躍參加。

2021年的會員大會訂於3月20日(六)上午10:00舉行,希望大家能夠把時間預留下來,踴躍出席,藉此機會增加彼此的認識及交流。

縱觀世界各國目前的情勢,覺得生活在台灣的我們真的是太幸福了,感恩惜福之際,預祝大家新春愉快,畫藝更精進!!

                                                           蕭碧霜   2020.12.31