回首頁 最近活動花絮 全部活動花絮

 

[ 回上一頁 ]
標題:理事長的歲末祝福
張貼者: / 張貼日期:2019-12-31 14:55:55 /
理事長的歲末祝福

親愛的會員們,

 

時間過得真快,不知不覺間2019年即將結束,明天就是新的一年開始了。在此預祝大家新年新希望,心想事成,平安健康,美滿幸福!

今年3月我繼陳前理事長玲銖之後接任第四屆理事長,理監事團隊也大換血,數位資深理監事功成身退,交棒給新人承接。由於平日即熱心參與協會的活動,協助會務的進行,新任理監事們互動良好,無縫接軌的完成了前輩們託付的使命。今年共有5個展覽:彩繪大地會員聯展、日本蒼騎展、台日繪畫交流展、宜蘭縣粉彩畫美術學會藝術交流展、日本秋季蒼騎展。5場藝術講座,講師分別為:沈建德、董華正、洪秀敏、朱秀玲、詹振揚,內容精彩,場場叫座。11次大家畫、5次戶外寫生。

感謝克盛身兼副理事長及展覽組負責人協助各組活動的順利進行,秀玲為展覽及藝術講座盡心盡力,秀敏不辭遠途辛勞專程為藝術講座奔走,建德協助安排模特兒,燕芬精心策畫寫生活動並親自走場踏勘。財務大臣天奕、錦鳳讓協會的財務結構更健全完備,陳玲銖老師協助國際展畫家的邀請及各項籌備事宜,備極辛勞。乃瑀為我們設計精美的展覽海報與年刊封面,文珠辛苦地為我們整理、編輯年刊。育瑋隨時提醒重要行事,並費心詳細整理協會史料提供給國立臺灣美術館編入「臺灣美術團體發展史史料彙編,讓協會在臺灣美術團體發展史上佔有一席之地。林興老師協助宜蘭的交流展,文杜適時中肯的建言,淑鈴、惠緞、希群、正德、正原也都積極的協助各項活動的推展,交出漂亮的成績單,在此一併致謝。更要感謝各位的熱情參與。

2020年我們將迎接協會創立十周年,為了慶祝這值得紀念的年度,理監事團隊正在積極規劃各項活動。一、結合國際粉彩大師、蒼騎會、台日展成員舉辦國際粉彩畫家暨台日繪畫交流展。二、主題寫生展、會員聯展共4場,其中11月28日~12月13日的檔期我們將與高雄國際粉彩協會來個南北大會師的聯展。另外還有蒼騎展、宜蘭交流展等。三、藝術講座5場,四、粉彩研習課程。五、戶外寫生。六、大家畫……等,並積極蒐集國外展覽資訊提供會員們展現長才的機會。

2017年在全體會員齊心努力;理監事、熱心會友及中華僧伽文教基金會的贊助下成功地辦了一場享譽國際的國際粉彩畫家邀請展,明年的國際粉彩畫家暨台日繪畫交流展將於10月7日~11月1日在中正紀念堂舉行,過去的國際展作品都是邀請國內外的名家參展,近年來發現會員們的畫藝突飛猛進,很多的作品已不輸名家了,因此這次國內的作品採取公開甄選方式,把舞台留給自己人,期待大家為協會10周年創造嶄新的紀錄,寫下輝煌的篇章。

舉辦國際展需要人力、財力、物力,屆時希望會員們能夠投身幫忙。若會員中有人認識藝文記者,也希望能夠引薦搭橋,本會將提供豐富的資訊,讓媒體有充實的內容可以報導。

2020年的會員大會訂於3月21日(六)上午10:00舉行,會後聚餐聯誼。希望大家能夠把時間預留下來,踴躍出席,藉此機會增加彼此的認識及交流。

元旦過後春節也近了,預祝大家新春愉快,畫藝精進!!

 

蕭碧霜 2019.12.31