回首頁 最近活動花絮 全部活動花絮

 

[ 回上一頁 ]
標題:洪秀敏老師藝術講座
張貼者: / 張貼日期:2018-03-15 11:24:36 /
洪秀敏藝術講座

 

洪秀敏老師的藝術講座相當精彩喔!

洪老師留學西班牙,藝術造詣深厚,畫畫功夫紮實,傑作連連。2017第五屆粉彩國際邀請展之現場導覽深受參觀者的讚賞。

 

3/10 (星期六)9:00~12:00藝術講座講題:話說粉繪畫

講座內容重在剖析油性粉彩及粉質粉彩的繪畫過程

講座的重點整理大綱:

1. 若是大面積打底,建議將顏料研磨成粉狀,用廢棄的牙刷將色粉刷在,畫面需要的位置。先用掌腹按壓式推一次,後用紙巾再推。

2. 粉彩是粉的藝術表現,層層堆疊時,慢慢薄薄的加。底色要正確,第一次色就要有立體感。

3. 若主題過大,物象過於複雜,建議使用香腸切片工作法。分區逐日完成,切忌急躁。

4. 用畫架背後的棒子,自製墊高棒,以利手部穩定性。

5. 畫時不急躁,先仔細觀查,找出種種

色系,這樣畫作色系才會豐富。避免同色漸層。

6. 利用黃昏昏暗時修畫,有助統調。使畫面耐看。

7. 關於高光的使用,不可凌亂,只有極少數面積會出現。

8. 關於比例,主物象占畫面的幾分之幾,要很計較,精準測量後,方可下筆。

9. 底色若不對,只需用橡皮擦擦淨重來即可。

10. 在深色上畫淺色,建議先將底色擦去,色彩才能通透乾淨。

 

相當多人踴躍參加,洪老師做了一場非常精采的演講,大家受益良多!

這是今年度第一場講座,打響了第一炮,一個非常好的開始,相信今年度協會藝術講座皆能場場精彩叫座,也相信協會辦理的所有活動也都會很豐富、多元、繽紛。

真謝謝洪秀敏老師!